おいしい食事・水・空気
- TOP
- -
- スーパー・コートの特徴
- -
- おいしい食事・水・空気
毎日の健康と喜びにつながる、
一つひとつを、大切に。
健康の源であり、毎日の大きな楽しみのひとつでもある“食事”を、よりおいしく楽しく召し上がっていただけるように、スーパー・コートでは彩りゆたかなお食事の提供に力を注いでいます。“水”や“空気”という目に見えないところまで、一つひとつ大切に考え、イキイキとした毎日を支えています。
美味しい食事
MEAL
スーパー・コートでは、毎日の食事をおいしく楽しく召し上がっていただくために、さまざまな工夫を重ねています。
イベント食
お正月、クリスマス、節分など、季節や日本の行事に合わせてご提供する特別なお食事です。 食材や色合いにこだわり、食事からも季節を感じることができると好評です。
面前提供
月に一回、厨房職員が食堂に出向き、お寿司やてんぷら、やきそばなどをご入居者の目の前で調理します。味だけでなく、調理風景や音など、目や耳でもお楽しみいただけます。
47都道府県の郷土料理
日本各地の郷土料理を取り入れたお食事です。 出身地の料理が食卓に並ぶこともあり、そんな時は思い出話をされながら嬉しそうに召し上がっていただいています。
ムース食
咀嚼や嚥下が困難なご入居者に向けて、おいしく安全にお召し上がりいただけるムース食をご用意。食事内容を工夫することで、ご入居者の“食べる喜び”をサポートしていきます。
健康イオン水
スーパーホテルで導入している健康イオン水を、スーパー・コートにも導入。
WATER
MICA加工という特許技術が生んだ、健康維持に貢献する水
「MICA加工」とは、水を加圧しながら特殊な鉱石と接触させることにより、分子運動が活発化したエネルギーの高い水に変化させる技術です。世界8ヵ国で特許が取得されています。
スーパー・コートの「健康イオン水」は、このMICA加工によって生まれ変わった水。健康維持やリラークゼーションの効果が検証されています。
水そのもののエネルギーが増大
磁石を長時間鉄につけておくと、そのうち鉄そのものも磁力を持つようになります。このようなエネルギー転写が水にも起こり、デバイスを通ることで水そのもののエネルギーが増大します。
低分子化により浸透しやすい
MICA加工することで、水の水素結合がはずれる「低分子化」が起こります。分子運動の白由度が高まり水のエネルギーが活性化するとともに、低分子化により細胞内に浸透しやすい水となります。
健康イオン水の効果
「ぐっすり、すっきり」が実証された水
スーパー・コートでは、大阪府立大学の名誉教授、清水教永先生(総合教育研究機関 健康科学医学博士)とともに天然温泉や健康イオン水に関する共同研究を行っています。「健康イオン水」と普通の水道水を、それぞれ別のグループが約3週間飲み続けるプラセボ実験を行った結果、「コレステロール値」「中性脂肪」「血中の活性酸素量」「血中抗酸化力」、そして、「リラクゼション効果」「疲労回復の自覚症状」など、さまざまな項目において「健康イオン水」の生体への影響が実証されました。
おいしい空気
〜光触媒空気清浄システム〜
AIR
レストランなどの共有部には、医療機関にも採用されている東京理科大学 栄誉教授 藤嶋 昭博士と共同開発によって生まれた「光触媒空気清浄システム(ユーヴィックス社製)」を採用しています。また、居室の天井には調湿・脱臭効果のある珪藻土を使用しており、施設内の各所で心地よい空間をつくり出しています。