こんにちは。▢子です。
あっという間に、年末。とっても寒くなりましたが、いかがお過ごしですか?
今日はお食事の工夫についてお話させて頂きます。
お食事の形態は身体の状態やご希望に合わせて出来る限り調整を行っています。
食事形態は「常食」「一口」「刻み」「ミキサー食」の4種類となっています。
場合によっては菜っ葉類だけ刻んだり、トロミ餡をかけてもらったり、個別対応も可能です。
勿論、アレルギーや好き嫌いによる食べられない物の除去・脂質制限・減塩などの対応も可能です。
鮭のムニエルです。左上:ミキサー 右上:刻み 左下:一口 右下:常食 となります。
主食は通常120g米飯ですが、80~200gまでの調整が可能です。
また、主食も米飯・軟飯・粥・ミキサーの4種類をご用意しています。
朝はパン食も可能で、通常は食パンですが、週1~2回はレーズンパンやストロベリーツイスト・ロールパンなどが提供されています。パンもそのまま提供する場合もありますが、耳あり・耳なし・4等分・9等分・16等分など食べて頂きやすい様工夫をしています。
次回につづく
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