こんにちは!みどりちゃんです。
9月5日に旬の野菜 ゴーヤ
「ゴーヤチャンプルー」を提供させていただきます。
ゴーヤーは、旬である夏が一番美味しくて栄養価も高い。
ゴーヤーに含まれているビタミンCはレモンやキャベツの4倍。
疲労回復を助け鉄分の吸収を良くしてくれる。
一般的に野菜に含まれるビタミンCは熱に弱いが、ゴーヤーは調理で熱しても壊れにくくしっかりとビタミンを吸収できる。
沖縄には「ゴーヤーパーク」というものがあるみたいです。
また更新致します。
サイト内検索
最近のエントリー
月別アーカイブ
スーパー・コートブログ
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。