ryokuchi.jpg

  • TOP
  • 生姜で体をポカポカに...♪

生姜で体をポカポカに...♪

皆様こんにちは!

12月も残すところ約2週間となりました。良い年始を迎えることができるように過ごしていきたいと考えてしまいます(*'▽')

前回告知したのですが今回は旬の魚「鰆(さわら)」を使用した料理を昼食で提供いたしました!

「鰆(さわら)」は脳の活性化につながるDHA、動脈硬化を予防するEPAなどを豊富に含んでいて

疲れた時や力をつけたい時におススメのお魚です!

今回の献立は

さわらの生姜煮

里芋の煮物

チンゲン菜の昆布和え

味噌汁 でした!

ご入居者が召しあがられている様子をぜひ見ていただければと思います。

IMG_2042[1].JPG

IMG_2041[1].JPG

IMG_2043[1].JPG

料理にショウガが入っているので体も温まると思います!

IMG_2044[1].JPG

IMG_2046[1].JPGIMG_2045[1].JPG

IMG_2048[1].JPGIMG_2047[1].JPG

IMG_2055[1].JPG

皆様が美味しそうに召し上がっていたのでこちらもうれしかったです!

IMG_2050[1].JPG

もくもくと召し上がられていました!

IMG_2049[1].JPG

IMG_2057[1].JPGIMG_2056[1].JPG

また旬の食材を使った料理を提供する予定ですので

ブログを通してどのような料理が出てきていたのが見ていただければなと思っています!

次回のブログもお楽しみに☆

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ