皆様こんにちは!
12月も残すところ約2週間となりました。良い年始を迎えることができるように過ごしていきたいと考えてしまいます(*'▽')
前回告知したのですが今回は旬の魚「鰆(さわら)」を使用した料理を昼食で提供いたしました!
「鰆(さわら)」は脳の活性化につながるDHA、動脈硬化を予防するEPAなどを豊富に含んでいて
疲れた時や力をつけたい時におススメのお魚です!
今回の献立は
さわらの生姜煮
里芋の煮物
チンゲン菜の昆布和え
味噌汁 でした!
ご入居者が召しあがられている様子をぜひ見ていただければと思います。
料理にショウガが入っているので体も温まると思います!
皆様が美味しそうに召し上がっていたのでこちらもうれしかったです!
もくもくと召し上がられていました!
また旬の食材を使った料理を提供する予定ですので
ブログを通してどのような料理が出てきていたのが見ていただければなと思っています!
次回のブログもお楽しみに☆
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