ryokuchi.jpg

  • TOP
  • 旬のお魚料理をお出しします

旬のお魚料理をお出しします

皆様こんにちは!

最近気温があまり下がらずに日中すこし温かい日がありますが

朝、夜が冷え込むので体調には十分気を付けていきましょう!

12月14日に旬の食材を使用した料理をする予定です!

今回の食材は鰆です!! 「鰆」この魚何かわかりますでしょうか?

頭にクエスチョンマークを浮かべた人のイラスト(女性)

正解は「さわら」です!

漢字の由来ですが「春を告げる魚」といわれているためこの漢字になっているようです。

ちなみにですが、細長い体の特徴から「挟腹(サ・ハラ)」と名付けられてという説もあるようです!

IMG_2807.JPG

さわらの生姜煮を提供します! ご入居者の皆様には生姜も使っているこの料理で体もポカポカして温まって頂きたいです!

また皆様の召し上がっている姿をブログでお届けしますので

次回のブログもお楽しみに!

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ