こんにちは(^O^)/
秋も深まり、朝晩は少し肌寒い日もでてきましたね。
風邪を引きませんようお気を付けください。
・
今週はお彼岸ということで、15時のおやつに、おはぎを作りました!
やわらかく炊いたお米を潰し、自分でコネコネ(-。-)y-゜゜゜
そして、あんこときな粉を好きなだけ!!
☆完成☆
「いただきま~~~す( *´艸`)」
とっても綺麗に作ってくださいました♪
やっぱり自分でつくったものは、いつも以上に美味しいですよね(*^▽^*)
・
明日、明後日はデイサービスでもおはぎを作ります!
お楽しみに。。
Comments [5]
No.1匿名さん
美味しそうですね。お米を潰して作るおはぎ食べてみたいです。
No.2匿名さん
昔から 「暑さ寒さも彼岸まで」と 言われているように 朝晩が涼しくなり 過ごしやすくなってきましたね
みなさん ご先祖様への感謝の気持ちを込めて おはぎを作られてたのでしょうね 昔は たくさん作られたかと 懐かしく思い出してくださったでしょうか
みなさんと ご一緒に 思い出話をしながら 美味しく召し上がられたことでしょうね
No.3匿名さん
昔から 「暑さ寒さも彼岸まで」と 言われているように 朝晩が涼しくなり 過ごしやすくなってきましたね
みなさん ご先祖様への感謝の気持ちを込めて おはぎを作られてたのでしょうね 昔は たくさん作られたかと 懐かしく思い出してくださったでしょうか
みなさんと ご一緒に 思い出話をしながら 美味しく召し上がられたことでしょうね
No.4匿名さん
出来る方も大変な方も平等に参加させていただき感謝です。
美味しい味が少しでも記憶に残ってくれますように。。
No.5匿名さん
昔から 「暑さ寒さも彼岸まで」と 言われているように 朝晩が涼しくなり 過ごしやすくなってきましたね
みなさん ご先祖様への感謝の気持ちを込めて おはぎを作られてたのでしょうね 昔は たくさん作られたかと 懐かしく思い出してくださったでしょうか
みなさんと ご一緒に 思い出話をしながら 美味しく召し上がられたことでしょうね
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。