今日はご当地メニューの日、大分の【琉球丼】!
いわゆる海鮮漬け丼です。大分では魚の漬けを【りゅうきゅう】というそうです。
まずは普通食。
普通の米飯の丼です。
ご飯がお粥の方はお刺身が別盛りに。
そして丼の刻み食。おかずが小さく刻んであります。
そしてミキサー食。具材をミキサーにかけてゼリー状にされています。
この他にも一口サイズや極刻みなど、それぞれの方に安全にお食事を楽しんでいただけるよう、工夫しています。
お食事の様子はまた次の回で。お楽しみに!
今日はご当地メニューの日、大分の【琉球丼】!
いわゆる海鮮漬け丼です。大分では魚の漬けを【りゅうきゅう】というそうです。
まずは普通食。
普通の米飯の丼です。
ご飯がお粥の方はお刺身が別盛りに。
そして丼の刻み食。おかずが小さく刻んであります。
そしてミキサー食。具材をミキサーにかけてゼリー状にされています。
この他にも一口サイズや極刻みなど、それぞれの方に安全にお食事を楽しんでいただけるよう、工夫しています。
お食事の様子はまた次の回で。お楽しみに!
4/9のご馳走メニュー【マグロ丼】のご様子です。
皆さま喜んでおいしいと召し上がられていました。
あれ?デザートから先!順番はどうであれ、しっかり召し上がっておられました。
来月のご馳走メニューもお楽しみに!
お花見パート2です。
綺麗な花を見て、笑顔がたくさん見られました。
先日、お雛様の前で写真撮影しましたので、ご紹介します。
男性陣もにっこり!
お雛様の前では皆さま笑顔になられます。
昔を思い出して涙される方もいらっしゃいました。お昼ご飯はちらし寿司を召し上がられて、ひな祭りを楽しんでいただきました!
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