• TOP
  • 3月25日の昼食

3月25日の昼食はロシア料理になります。

ボルシチは東ヨーロッパと北アジアで一般的な酸味のあるスープ。

テーブルビート(ビーツ)を素にしたウクライナの伝統的な料理で、

鮮やかな深紅色をした煮込みスープである。

しかしながら、同じ名前はスイバを使った緑ボルシチや、

ライ麦を使った白ボルシチやキャベツボルシチなど、

テーブルビートが使われていない

幅広い範囲の酸味のあるスープにも使われている。

日本ではトマトなどであかみを付けビーツの代用する事が多い。

20240315_125318.jpg

Track Back

Track Back URL

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ