暖かい日差しを受け、葉桜が見え始め季節の移ろいを感じております。
本日は利用者様に練り切り作り体験をして頂きました。
四季を表現した、見た目にも美しい和菓子の代表格「練りきり」。
今回は『桜』を作り、春の訪れや生命の歓びを慎ましやかに表現してみました。
中央部分の、黄に色付けされた練りきりによって、控えめながら華やかな桜の花の魅力が引き出されていますね。
あんこを包み込む作業や、花びらの模様を描くのは意外と難しく、皆様熱中しておられました。
完成した作品と笑顔で記念撮影も。最後は美味しくいただきました。
ご自身で作られた練り切りは一層美味しく感じられるようで、皆様とても満足して頂けました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。