みなさんこんにちは
本日もブログにお越しくださりありがとうございます
3月17日(月)~23日(日)までのお食事メニューをご紹介します!
17日(月)には「兵庫グルメ」、20日(木)には「塩梅カレー」をご提供します♪
そばめしは、神戸のお好み焼き店「青森」で冷えたお弁当を持ち込んだお客さんが、ご飯をそばと一緒に炒めてくれと頼んだことが始まりと言われています。
そばめしが全国的に知られるようになったのは阪神・淡路大震災がきっかけ。「青森」も震災の被害に遭いましたが、数か月で営業を再開し復興のニュースに取り上げられました。被災した人々に力を与えた「そばめし」は、神戸下町グルメであると同時に、復興のシンボルにもなったのです。
その後2000年代に入り大手食品メーカーがそばめしの冷凍食品を販売。全国的な人気を獲得し、B級グルメの定番となっていったのでした。
皆さん、ぜひ明日のお昼ご飯は「そばめし」にしてみてはいかがでしょうか♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
次回の更新をお楽しみに!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。