みなさんこんにちは!
本日は8日に提供させていただいた沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」の昼食時ご様子をお見せいたします。
本日の献立
・ご飯
・ゴーヤチャンプル
・人参しりしり
・おぼろ汁
・パインムース
デザートのパインムースも夏らしくさっぱりとしそうですね(^-^)
ちなみに、国産のパインのほとんどは沖縄県産だそう!
提供させていただき、お食事と一緒にお写真を撮らせていただきました♪
夏らしいお食事、みなさん完食されていました!
次のイベント食は14日の「精進料理」です。
こちらも旬のお野菜を使用した夏らしいお食事となっております!
次回のブログ更新もお楽しみに♪
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。