みなさんこんにちは!
8月4日(木)~10日(土)までのお食事メニューをご紹介します!
8日(木)には沖縄のご当地メニュー「ゴーヤチャンプル」を提供させていただきます♪
ゴーヤチャンプルと一緒に提供されるにんじんしりしりも沖縄の家庭料理ですね!
「しりしり」とは沖縄の方言で「せん切り・すりおろす」という意味があるそうで、にんじんしりしり専用のスライサーもあるとの事!
にんじんのせん切りと卵、調味料と炒めるだけでできる料理ですが、とても美味しそうですね( *´艸`)
お食事のご様子は後日ブログにアップしますので、次回のブログ更新もお楽しみに♪
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。