皆さんこんにちは
本日もブログにお越しくださりありがとうございます。
4月16日に提供させていただいたイベント食のご紹介です!
今回のイベント食は湯葉あんかけ丼です!!!
湯葉は、精進料理として鎌倉時代に日本へ伝搬したと言われ、当時は公家や寺院だけに許された高級食材でした。
古くから政治の中心として栄えてきた京都で、茶懐石・京料理と共に。湯葉は文化を伝える欠かせない貴重な食材となっています。
以下ご入居者の皆様のご様子です。
皆さま「美味しい」とたくさん召し上がっていました。
中には湯葉が大好物だと喜んでいらっしゃる方も^^
最後まで読んで頂きありがとうございました。
次回の更新をお楽しみに!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。