皆さんこんにちは
本日もブログにお越し下さりありがとうございます^^
今回は、2/10の昼食メニューの「味噌カツ」をご紹介します!
味噌カツは、愛知県周辺で親しまれ、「名古屋めし」と呼ばれる料理の一つです。
とんかつに赤味噌仕立てのたれをかけており、ご飯が進む一品となっています!
関西では白味噌を使う家庭が多いのに対し、愛知県周辺では赤味噌が主流となっており、
あの徳川家康も赤味噌愛好家だったとか。
こちら、ご入居者の皆さまのご様子になります。
ご入居者の皆さまの素敵な表情に、元気をもらえますね(´艸`*)
最後まで読んでいただきありがとうございました。
次回の更新をお楽しみに♪
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。