こんにちは!
本日はご当地メニューの「あんかけかつ丼」をご紹介します( *´艸`)
かつ丼ですよかつ丼!!!
かつ丼にあんかけですよ( ;∀;)
美味しいのは予想が付きますね(`・ω・´)ゞ
さて!
あんかけかつ丼は岐阜県の発祥のようで、なぜあんかけをかけたのでしょうか?
調べたところ、ご飯にタレが染み込まないようにあんかけにしたと言われているみたいです(^^)/
料理人の気遣いが「あんかけかつ丼」を生み出したんですね( *´艸`)
甘みのあるタレとカツが合っていて、かつ丼なのにあっさりとした印象の丼でした。
次回の更新もお楽しみに(^^♪
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。