プレミアム宇治 月祭 文月(ふみづき)祭 『鱧切り』
京都の夏と言えば鱧!(^^)!
「そろそろ鱧の季節やな、、京都に鱧食べに行こうか」
関西ではよく聞く話です。
実際に京都の夏と言えば祇園祭りですよね。別名鱧祭りと異名をとるほど、鱧料理とは結び付きが強いんです。
プレミアム宇治も暑い夏を乗り越えましょうということで、
面前で鱧切の実演を行い、その後鱧を召し上がって頂きました。
@user9042152595271 ♬ キューピー3分クッキング テーマ カバー - CRA
鱧切を一生懸命眺めておられる、ご入居者様( ^^) _U~~
レオック西日本チャンピオンの清水マネージャーの包丁さばきは
素晴らしいです!(^^)!
出来上がった鱧の湯引きの前で写真撮影(*^^)v
お上手だねーとお褒めのお言葉をいただきました。
こちらのご入居者様は調理の修行をされたことがあり、
いつもお食事に関してのご意見を頂戴しております。
梅肉をつけて食べると、とっても美味しいです('◇')ゞ
皆さん、珍しい鱧の湯引きを召し上がられて大満足('◇')ゞ
職員も一生懸命昼食の配膳に追われています。
いつも元気な山本リーダーです。
Comments [2]
No.1匿名さん
なんて豪華で、風流な!
No.2匿名さん
夏と言えば、京都ならではのハモですね!
本格ハモ料理でご入居者さんも大満足でしょうね!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。