スーパー・コートプレミアム奈良・学園前のブログをご覧頂きまして、
誠にありがとうございます。
本日はあいにくのお天気ですが、当館の庭ではツツジがきれいに咲きました!
鮮やかな色がご入居者を楽しませてくれています♪
さて、本日は、
さて、本日は、鰹のわら焼きの様子を紹介させていただきます。
場所は夕方のレストラン、ご入居者にお集まり頂きました☆
当館のシェフからご挨拶。
「本日は美味しい鰹が手に入りました!
わら焼きにすることで、さらに香ばしく仕上がります。
見て楽しんで、食べて楽しんでください!」藁を火にくべると、一気に火が付き煙が上がります。
鰹を串に差して燻し、高温で一気に焼き上げます。
炎舞う、豪快な鰹のわら焼きに皆様も釘付けです♪
目が離せません。
煙にまじって鰹の良い香りもしてきました。
鰹が好きなT様、「これだけ燻されて美味しいに決まってる。」と断言。
最後に薬味の青ネギ、みょうが、にんにくスライス、大葉をちらして
出来上がりです☆
皆様に感想をお伺いしました☆
Q、お味はいかがでしたか?
H様:「ええ鰹を使ってるな。身がしっかりしていて、油ものっていて食べ応えがあった。」
と、食レポしてくださいました。
S様:「お腹いっぱいやけど、こんな美味しい鰹は滅多にない。たくさん食べとかな!」
たくさんご用意していますので、お代わりしてくださいね。
K様:「入院が長くて、久しぶりに鰹を食べたわ。とっても美味しかった。」
皆様にご満足頂けたようで嬉しいです。
ちなみに、O様は「次は何を実演してくれるかな?楽しみだね。私は、焼き立てホカホカの焼き芋が食べたいわ。」
次回のリクエストも頂きました。
今後も楽しんで頂けるような料理の実演を企画して参ります!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。