mv.jpg

  • TOP
  • ミャンマー料理☆サモサ☆

ミャンマー料理☆サモサ☆

皆様こんにちは!

いつもオリーブ宝塚のブログをご覧いただきありがとうございます(*^-^*)

今回はミャンマー料理を作りました!

ミャンマー出身のヘルパーさんにおしえてもらいました☆

2024-11-05 10.12.09.jpg

材料は、ひき肉(あいびき)・たまねぎ・じゃがいも・パセリ・春巻きの皮・塩コショウ・カレー粉・ウスターソース・お砂糖

パセリではなくミントを使うそうですが売っていなかったのでパセリで代用しました(*´ω`*)

2024-11-05 10.09.05.jpg

2024-11-05 10.44.10.jpg

ジャガイモの皮をむいて茹でます。
2024-11-05 10.33.21-1.jpg

玉ねぎを炒めて。

ひき肉をくわえて。

2024-11-05 10.44.02.jpg

春巻きの皮で包んであげたら完成です(*´▽`*)

2024-11-05 14.07.51.jpg

皆様、『おかわりしたい!』とおっしゃってくださいました‼

2024-11-05 14.12.28-1.jpg

2024-11-05 14.13.05-1.jpg

よかったです(*´▽`*)

いつもお召し上がりの後の反応にドキドキしています(笑)

またがんばって美味しいお料理ご提供します‼

最後までブログをご覧いただきありがとうございます。

Instagramも是非ご覧くださいませ(^-^)

https://instagram.com/olive_takarazuka?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA%3D%3D&utm_source=qr

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ