☆本日は、スーパーコート京・西京極の昼食を紹介いたします☆
~ 本日のメニュー ~
☆とり肉と玉ねぎの味噌炒め
☆トウガンの煮物
☆オクラの和え物
☆ご飯
☆すまし汁 以上の五品。
ご入居者からは「玉ねぎがとろとろでおいしかった」
「辛くなく、ほどよい味付けだった」
と好評のお声をたくさん頂きました (。-`ω-)
毎月30日は「みその日」です!なんでも、みそは和食に欠かせない存在で
あると同時に栄養価の高い大豆を使った発酵食品でもあるんだそうです!
日付は、月の最終日を晦日(みそか)と呼ぶ語呂合わせに由来するとか!
次回のブログもお楽しみに♪
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。