皆様こんにちわ!
スーパー・コートJR奈良駅前の昼食のご様子をお伝え致します。
本日は旬の"ぶり"が振舞われました!
献立は...
☆ご飯
☆ぶりの幽庵焼き
☆ごぼうのソテー
☆ピーマンの塩昆布和え
☆すまし汁
となっております(^▽^)/
ブリは出世魚の代表格で、関西では
「モジャコ」→「ワカナ」→「ツバス」→「ハマチ」→「メジロ」→「ブリ」と
呼び名が変わっていきます。
寒さが厳しくなるこれからの時期が旬となる"ぶり"。
皆様も機会があればぜひ食べてみてください(*´▽`*)
次回の更新もお楽しみに!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。