前回の投稿に引き続き、今回は水羊羹についてお伝えして参ります♪
作る工程は以前のものと同じで、餡子をアガーで固めています。
今回もお砂糖はてんさい糖を使用しており、効能を聞いてくださった方からは「体が元気になるかしら」とのお声を頂きました(^▽^)/
完成した水羊羹と梅ゼリーがこちら!
皆様嬉しそうに召し上がってくださいました(*´▽`*)
7月は低層階のご入居者と梅シロップを使った爽やかな梅ゼリー、そして定番のみんな大好き水ようかん!どちらも好評でした。
前回の「低層階 おやつレク 梅シロップversion 」
https://www.supercourt.jp/blog/nara/2023/0717_174819.html
「低層階 おやつレク 水羊羹version」
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。