nara.jpg

  • TOP
  • 梅シロップ作り

梅シロップ作り

梅の実が熟れる頃となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日6月15日 4階食堂にて梅シロップ作りを行いました‼

umea.JPG

各階から有志で参加者を募り、下準備として梅の実の黒いヘタの部分を取り、一つ一つを清潔な布巾で拭き取る作業と、専用の瓶に梅と氷砂糖を詰めて頂きました。


20230615_100139.jpg

皆様、「こんなんするの久しぶりやわ」と嬉しそうに話されていました。

IMG_2708.JPG

梅シロップの入った瓶をご覧になった他の入居者様は「梅酒でも作るの?」と興味深々な様子でご覧になられていました。

IMG_2768.JPG

IMG_2773.JPG

暫く熟成に時間がかかりますが、完成した際にはその様子を掲載させていただきます‼

楽しみにお待ちください(o^―^o)

次回は男性陣の麻雀の様子についてお伝えいたします☆

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ