梅の実が熟れる頃となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日6月15日 4階食堂にて梅シロップ作りを行いました‼
各階から有志で参加者を募り、下準備として梅の実の黒いヘタの部分を取り、一つ一つを清潔な布巾で拭き取る作業と、専用の瓶に梅と氷砂糖を詰めて頂きました。
皆様、「こんなんするの久しぶりやわ」と嬉しそうに話されていました。
梅シロップの入った瓶をご覧になった他の入居者様は「梅酒でも作るの?」と興味深々な様子でご覧になられていました。
暫く熟成に時間がかかりますが、完成した際にはその様子を掲載させていただきます‼
楽しみにお待ちください(o^―^o)
次回は男性陣の麻雀の様子についてお伝えいたします☆
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。