こんにちは! 桜の満開の季節となり、一年中で一番美しく楽しい時期ですね。
神戸北では先日、お寿司の提供がありましたので、その様子です。
お寿司だったら、毎日でも食べたいね。
ご馳走やな。。 やっぱり寿司は美味しいな。。
わー。嬉しいね。。
沢山食べて、お腹一杯。。
それでは先日の牡丹餅作りの様子です。
皆さんの慣れた手つきに脱帽です。神戸北特製のご飯で作る、牡丹餅作り。
皆さん上手でしたが、牡丹餅作り名人と言われるくらい上手な方がおられました。
きな粉とあんこ 2種類。食べるの楽しみ。。
全部で120個の牡丹餅をつくりました。
あれれぇー。 何だかお寿司みたいね(笑)。
3時のおやつ
やっぱり美味しいわ。。
もち米みたいで美味しいよ。
手作りで、甘さ控えめで、あっさりとして食べやすいと、ご飯で簡単、牡丹餅作りは毎回好評です。次回もお楽しみに。。
お疲れ様でした。。。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。