こんにちは! 11月に入ってからは急に気温が下がり寒い日が多くなりましたね。施設では、インフルエンザの流行に備えて順次予防注射を行っております。
それでは10月28日のハロウィンおやつレク「幸せのかぼちゃ餅」作りの様子です。
材料は、かぼちゃ・砂糖・牛乳・マーガリン・片栗粉等です。
かぼちゃの皮を取り除き、つぶして
砂糖・牛乳・片栗粉・マーガリンを入れて混ぜて
大きさ・形を考えて丸めて整えていきます。
スタッフのアイデアでとても可愛い「かぼちゃ餅」に
仕上がっていきます。
名付けて「幸せのかぼちゃ餅」の完成!!!
ふっくらと、ふわふわの
見ても幸せ・食べても幸せ「幸せのかぼちゃ餅」
そんな「幸せのかぼちゃ餅」を今からホットプレートで焼きます。
かわいいね。楽しみ。
形が崩れないように、そーっと優しく。
食堂には、バターのいい匂いがしてきます。
焼けるのを待つ間に「かぼちゃのインスタ枠」に挑戦
幸せの笑顔で写真撮影。とっても素敵!!
そして甘~い、おいしそ~な匂いが館内全体に広がります。
焼き上がった「幸せのかぼちゃ餅」にアイスとホイップを添えて
皆でいただきます。
わー嬉しいわ、何も手伝ってないけど。いただきます。
普段はあまりおやつを食べられない方も沢山食べて下さいました。
ふわふわで美味しいよ。。
幸せの笑顔。。
ハロウィンって楽しいね。。
口にホイップクリームを付けている、とっても素敵!!な「幸せ笑顔」
皆さんありがとうございました。
「Happy Halloween!!」 皆さんが幸せな一日を過ごせますように。。
お疲れ様でした。。
お知らせ・・・11月28日(土)14:00~居酒屋開店します。
お楽しみに。。
Comments [3]
No.1匿名さん
協力して楽しそうに見られます
No.2匿名さん
素晴らしい出来栄えですね。皆さんの笑顔がいいです。
No.3匿名さん
パンプキン餅、美味しそう!ハロウィンらしくて素敵です!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。