みなさんこんにちは!(^^)!
いつもブログをみてくださりありがとうございます。
今日のお昼は【ほうとう】でした。
ほうとうは山梨県の代表的な郷土料理で、小麦粉を練り平らな面を切ったお料理です。
施設では、ふつうのうどんでしたが、かぼちゃ・しいたけ・人参・ねぎがたっぷりで味噌仕立ての汁で煮込んでおりました(^^)
同じ山梨県でも地域によって呼び方も違って【のしいれ】【のしこみ】とも呼ばれるそうです(*^▽^*)
みなさんこんにちは!(^^)!
いつもブログをみてくださりありがとうございます。
今日のお昼は【ほうとう】でした。
ほうとうは山梨県の代表的な郷土料理で、小麦粉を練り平らな面を切ったお料理です。
施設では、ふつうのうどんでしたが、かぼちゃ・しいたけ・人参・ねぎがたっぷりで味噌仕立ての汁で煮込んでおりました(^^)
同じ山梨県でも地域によって呼び方も違って【のしいれ】【のしこみ】とも呼ばれるそうです(*^▽^*)
サイト内検索
最近のエントリー
月別アーカイブ
スーパー・コートブログ
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。