みなさまこんにちわ(*'ω'*)
先日のお昼ご飯に埼玉県の郷土料理「冷汁 うどん」を提供させていただきました( *´艸`)
うどんが盛んな埼玉県の一部地域で忙しい農作業の合間や、暑さで食欲が減退する時に手軽に食べられる栄養食として広まったのがこの冷汁うどんの起源だと言われているそうです!!!
冷たい出し汁に味噌とすり胡麻を加えたつゆで胡瓜やみょうがを薬味としていただくのが特徴です(´▽`*)
今回はぶっかけ風で提供させていただきました!!!
また次回のブログもお楽しみに(^_-)-☆
☆Instagram☆
普段のご様子やイベントを
こちらでも紹介しております→https://www.instagram.com/super_courtkawanishi/
ぜひフォロー&いいね!をお願い致します(#^^#)
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。