みなさまこんにちわ(*'ω'*)
先日のお昼ご飯は京都のご当地メニュー
「湯葉あんかけ丼」を提供させていただきました( *´艸`)
湯葉は精進料理として鎌倉時代に日本へ伝搬したとされているようです!
当時は公家や寺院だけに許された高級食材でした!
古くから政治の中心として栄えてきた京都で茶懐石・京料理と共に、
湯葉は文化を伝える欠かせない貴重な食材となっています。
出汁のきいた餡がかかっており食べやすくて美味しかったです(#^^#)
また次回のブログもお楽しみに(^_-)-☆
☆Instagram☆
普段のご様子やイベントを
こちらでも紹介しております→https://www.instagram.com/super_courtkawanishi/
ぜひフォロー&いいね!をお願い致します(#^^#)
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。