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今日のお昼ご飯にご当地メニューが提供されました。
「おくずかけ」 ~みやぎ仙南の郷土料理~
数種類の野菜・豆腐・油揚げ・豆麩などをだし汁で煮込み白石温麺(うーめん)を加えてとろみをつけた、具だくさんの汁物で宮城県南部を中心に春秋の彼岸やお盆の時期等に供される代表的な郷土料理として伝えられています。
昼食時の皆様の楽しそうな雰囲気が伝わるようお写真を撮ってまいりましたので順番にご紹介していきますね。
「コレは何で緑色なんやろ......、豆ごはんなんやね~。美味しそうやないの~~。」「うどんかなぁと思ったら、そうめんやったんやね。たまには、お素麵も良いよね」「豆ごはんに素麺って好きなものばっかりやわぁ。早速、いただきますね~」と具沢山のお素麺に豆ごはんと両方とも好きな人が多く皆さま大変喜ばれていましたよ。
皆さまの笑顔のお写真もう少し紹介させていただきますね。
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