いつもせいりょう上甲子園のブログをご覧いただきありがとうございます。
3月3日に提供されました特別食(ひな祭り)でのフロアでの皆様の様子をご紹介させていただきます。
メニューの紹介ですが、桜ちらし寿司・かき揚げ(抹茶塩)・菜の花の胡麻和え・茶碗蒸し・フルーツ(キウイフルーツ・イチゴ)となっております。
「今日のメニューも素敵やな~。茶碗蒸しはおかわり出来ひんのかな(笑)」「ひな祭りと言えば、チラシ寿司やね~、私も娘のお雛さんの時には作ったわぁ」「ちらし寿司も茶碗蒸しも美味しかったよ!明日もコレでエエで~!」
目の前の食事を「おいしそうだ」と感じる際に、8割が視覚で判断されるといわれています。口にすることでおいしさを感じることはもちろんですが、食べる前の判断材料としては、視覚が重要な役割を担っているそうです。
味はもちろんのこと見た目や盛り付けにも気を配り、最後まで美味しく召し上がって元気にお過ごしいただけるよう管理栄養士を中心に工夫して参りたいと思います。
日々のお食事についてご意見ご要望等ございましたらご来館の際に、お近くのスタッフまでお声掛け下さい。
コメント欄への記入は、匿名でも構いませんのでぜひお気軽にコメント欄にご記入くださいますようよろしくお願いいたします。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。