いつもせいりょう上甲子園ブログを見て頂きありがとうございます。
本日は、1/1 元旦の昼食メニューお節料理の様子をご紹介させていただきます。
おせち料理のメニューですが、赤飯・雑煮・西京焼き・煮しめ・伊達巻・祝い蒲鉾・柚子サーモン・松風焼き・数の子・黒豆・とうろく豆・さつまいもきんとん となっております。
職員も同じ食事を頂いたのですが、とっても美味しくて好評でしたよ。
「お正月やからお節料理なんやね~。凄くキレイに盛り付けてあっておいしそうやわぁ」「このおせちは、色々入ってて中々豪華やないの~~。食べ応えありそうやわぁ」「ちゃんとお節料理とかしてくれて嬉しいわぁ。お正月気分を味わえるね」と、食席ではお節料理の具材について色々なお話をされていましたよ。皆さん、
引き続き、もう少し元旦のお昼時の様子をお写真で紹介させていただきますね。
管理栄養士を含めスタッフ一同、入居者様への食の満足度を高めようと日々思案しているところでございます。ご意見ご要望等ございましたら是非ご来館の際にお声掛けいただきますようお願い申し上げます。
コメント欄へのコメントも是非記入をお願いいたします。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。