eye.jpg

  • TOP
  • 新春 明けましておめでとうございます。③

新春 明けましておめでとうございます。③

いつもせいりょう上甲子園ブログを見て頂きありがとうございます。

本日は、1/1 元旦の昼食メニューお節料理の様子をご紹介させていただきます。

おせち料理のメニューですが、赤飯・雑煮・西京焼き・煮しめ・伊達巻・祝い蒲鉾・柚子サーモン・松風焼き・数の子・黒豆・とうろく豆・さつまいもきんとん となっております。

職員も同じ食事を頂いたのですが、とっても美味しくて好評でしたよ。

20250101_113623.jpg

20250101_113647.jpg

20250101_113821.jpg

20250101_113834.jpg

20250101_113855.jpg

20250101_113903.jpg

20250101_113920.jpg

20250101_113948.jpg

「キレイに盛り付けてあったけど、味はなぁ~。まあまあやったで(笑)」「私も昔は、おせち自分で作ってたけど大変やったわぁ。今は、食べるだけやから楽でエエわぁ」「ちょっと、いつもより量が多いかもしれんなぁ。美味しそうやから頑張って全部食べるな」と、昔のお正月の過ごし方などに会話が弾んでいましたよ。

引き続き、もう少し元旦のお昼時の様子をお写真で紹介させていただきますね。

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ