いつもご覧頂きありがとうございます♪
スーパー・コート堺神石2号館です。
11/24-11/30の献立の紹介をしたいと思います。
pdfはこちらから↓
今週はごちそうメニューで宇和島の鯛めしがあります。
こちらの鯛めしは真鯛の刺身をタレと卵黄と混ぜ合わせて、熱々のご飯にのせて食べる郷土料理です。
室町時代に伊予の水軍が食べていた漁師めしだったそうです。
楽しみですね!
いつもご覧頂きありがとうございます♪
スーパー・コート堺神石2号館です。
11/24-11/30の献立の紹介をしたいと思います。
pdfはこちらから↓
今週はごちそうメニューで宇和島の鯛めしがあります。
こちらの鯛めしは真鯛の刺身をタレと卵黄と混ぜ合わせて、熱々のご飯にのせて食べる郷土料理です。
室町時代に伊予の水軍が食べていた漁師めしだったそうです。
楽しみですね!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。