kamiishi2.jpg

  • TOP
  • SC堺神石2号館 10月ごちそうメニュー鯛めし♪

SC堺神石2号館 10月ごちそうメニュー鯛めし♪

朝晩は、肌寒い日も出てまいりましたが皆様いかがおすごしでしょうか?

本日は、皆様お楽しみのごちそうメニューのご紹介をいたします。

10月は、鯛めしでした!

鯛めしは愛媛県郷土料理の一つとして知られるが宇和島市を中心とする南予地方では鯛の刺身を、醤油を主体としたタレ生卵ゴマきざみねぎなどの薬味を混ぜたものに和え、ご飯に載せたものを鯛めしと呼ぶそうです。

告知ポスターは、こちら↓

IMG_2492[1].JPG


ご入居の皆様、美味し―♪と口々に褒めてくださいました!

鯛に添えてある温泉卵とも相性バッチリです(^_-)-☆

IMG_2491[1].JPG

次は、ハロウィンメニューを皆様楽しみにされています!

また、お知らせいたします!

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ