朝晩は、肌寒い日も出てまいりましたが皆様いかがおすごしでしょうか?
本日は、皆様お楽しみのごちそうメニューのご紹介をいたします。
10月は、鯛めしでした!
鯛めしは愛媛県の郷土料理の一つとして知られるが、宇和島市を中心とする南予地方では鯛の刺身を、醤油を主体としたタレに生卵、ゴマ、きざみねぎなどの薬味を混ぜたものに和え、ご飯に載せたものを鯛めしと呼ぶそうです。
告知ポスターは、こちら↓
ご入居の皆様、美味し―♪と口々に褒めてくださいました!
鯛に添えてある温泉卵とも相性バッチリです(^_-)-☆
次は、ハロウィンメニューを皆様楽しみにされています!
また、お知らせいたします!
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。