皆さま、こんにちは!
今回は8/12〜8/18の献立のご紹介です( ^ω^ )
今回は『昭和の和食』『とうもろこしバターライス』がありますね!!
⭐︎美味しいとうもろこしの見分け方⭐︎
①ひげの本数が多いもの
→ひげの本数と粒の量は比例していると言われています。
②ひげが褐色または黒いもの
→ひげは最初は白く、成長し熟れていく過程で黒っぽく変化していきます。
③皮の色が濃い緑色のもの
→皮は収穫後、時間と共に色あせていきます。
ぜひ皆さんも、美味しい見分け方を参考にして、旬の味覚を楽しんでくださいね╰(*´︶`*)╯♡
それではまた更新します\(^o^)/
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。