施設前の梅の木に花が少しづつ咲き始め、春を感じはじめました。
コロナも少しづつ落ち着いてきて、入居者の皆様も活気が出てきています。
今回はそんな皆様が普段どんなお食事を食べているの?ということで
2月のメニューをいくつかご紹介いたします。
2月2日の節分です!
メニューは助六寿司、イワシの梅煮、菜の花のおかか和えでした。
皆さん恵方はどちらか職員に聞いておられました。
2月10日のごちそうメニューです!
メニューはクリームソースのオムライス、彩野菜のケチャップ煮、コールスローサラダ、イチゴのゼリーでした。
2月17日は昭和懐かしメニューです!
メニューはカレーうどん、サツマイモの甘煮、キュウリの浅漬けでした。
ご飯よりもうどんの方が食べやすいと皆さん喜ばれていました。
2月20日は皆さんの面前で調理し、提供いたしました。
メニューは鶏塩焼きそば、炒り豆腐、小松菜の錦糸和えでした。
2月23日は2回目のごちそうメニューです!
メニューはてんぷらの盛り合わせ、お刺身、カブの粕煮、和菓子でした。
初めてメニューを紹介しましたが皆さんとても美味しそうなものを召し上がられていますね!
写真を見ながら文章を考えているととてもお腹が空いてきました(´Δ`*)
これからも毎月の豪華なメニューをお届けできたらと思います。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。