こんばんは(*^▽^*)ノ
昨日のお食事に続き、本日1月2日の昼食・夕食もご紹介させて頂きます。
まずは昼食☆彡
昼食はえびちらし寿司・茶碗蒸し・がんもの煮物・赤だし
ちらし寿司はご入居者様からも人気のメニューです。
茶碗蒸しはあまり出ないので喜ばれていました。
続いて夕食☆彡
今日の夕食は関西風のお雑煮です。
他にはすき焼き風・冬瓜のカニ風味あん・ほうれん草の柚子香和えでした。
私は関西出身でないので白みそのお雑煮には違和感しかないですが...
ご入居者にはこの白みそのお雑煮が定番のようで喜ばれていました。
お雑煮って地域や家庭によって違いますよねーーー☆彡
2日に渡って、関東風と関西風を味わっていただけました(*'▽')
明日からは元旦に行った初詣レクの様子をお届けします。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。