daito.jpg

  • TOP
  • ご入居者日記の記事一覧

ご入居者日記 一覧

皆さまこんにちは☆

スーパー・コート大東です!

明日、元旦からの献立表をご紹介いたします。

IMG_E0097.JPG

元旦は『おせち料理』、7日は『七草粥』と、お正月らしい献立となっています。

IMG_E0098.JPG

いよいよ大晦日を迎えました。

ご覧いただいている皆さま、一年間有難うございました。

来年もたくさん投稿していきたいと思います! お楽しみに!

皆さまどうぞ良いお年をお迎えください(*^-^*)

皆さまこんにちは☆

スーパー・コート大東です!

本日は、12/25~12/31の献立表をご紹介いたします。

IMG_E0088.JPG

いよいよ今年最後の献立表となりました。

25日の昼食は、『クリスマスメニュー』

31日の夕食は、『年越しそば』と、年末らしいメニューとなっております。

この冬一番の寒気の影響で、寒い日が続いていますので

皆さま体調お気をつけください。

次回もどうぞお楽しみに!

皆さまこんにちは☆

スーパー・コート大東です!

12/18~12/24の献立表をご紹介いたします。

IMG_E0086.JPG

『ほうとう風うどん』『きつねそば』と、寒い時期に嬉しい献立となっています。

次週の献立も、どうぞお楽しみに!

皆さまこんにちは☆

スーパー・コート大東です!

12/11~12/17の献立表をご紹介いたします。

IMG_E0050.JPG

14日㈭の『旬のさわら』も美味しそうです。

16日㈯・17日㈰の昼食は、選択食でお好きな方を選んでいただけます。

今日の昼食は『焼き鯖定食』 内容は、焼き鯖、かやくご飯、だし巻き卵、けんちん汁です。

皆さんに、美味しく召し上がっていただけました。

                   IMG_0047.JPG

毎週、献立表をご紹介していきます。どうぞお楽しみに!

皆さまこんにちは

スーパー・コート大東です!

12/4~12/10の献立表をご紹介したいと思います。

IMG_E0039.JPG

12/10は『焼き鯖定食』です。

内容は、かやくご飯・鯖の塩焼き・だし巻き卵・けんちん汁となっています。

ご入居者の方の感想もお届けしていきたいと思います。

次週の献立も、どうぞお楽しみに!

皆さまこんにちは☆

スーパー・コート大東です!

今日の昼食は、いいにくの日で『とんかつ』でした。

IMG_0037.JPG

明後日からは、いよいよ12月ですね。気温も下がる予報になっていますので

皆さま体調お気をつけください。

次回の更新をお楽しみに!

皆さんこんばんは☆

スーパー・コート大東です!

明日からの献立表をご紹介いたします。

献立表⑤.JPG

28日㈫は、『カレーチャーハン』です。

カレシャーハン.JPG

29日㈬は、いいにくの日で『とんかつ』をご用意いたします。

『いいにくの日』は、都道府県食肉消費者対策協議会によって制定されたと言われています。

とんかつ.JPG

『味噌ラーメン』や『鶏南蛮そば』もありますので

ご入居者の感想などご報告していきたいと思います。

次回もどうぞお楽しみに(*^-^*)

皆さんこんばんは☆

スーパー・コート大東です!

明日20日からの献立表をご紹介いたします。

献立表④.JPG

11/23勤労感謝の日は『ゆず記念日』のため、昼食に『鶏肉の柚子味噌焼き』を提供いたします。

ゆず記念日.JPG

11/24㈮の昼食は、ごちそうメニュー『にぎり寿司』となっています。

皆さんの感想など、お伝えしていきたいと思います。

どうぞお楽しみに~(*^-^*)

皆さんこんにちは☆

スーパー・コート大東です!

本日の昼食は『鮭の幽庵焼き』でした。

IMG_2620 - コピー.JPG

柑橘系の香りがして美味しいと、皆さんに好評でした。

来週11/13~11/19の献立表をご紹介いたします。

献立表③.JPG

11/17㈮は、レンコンの日『鶏肉とレンコンの甘辛炒め煮』です。

レンコンの日.JPG

             11月から2月頃までが、レンコンの旬と言われています。

ブリの照り焼き.JPG

             ブリもこれから脂がのって、美味しい季節となります。

               次週の献立表もどうぞお楽しみに(*^-^*)

皆さんこんにちは☆

スーパー・コート大東です。

本日は、11/6~11/12の献立表をご紹介いたします。

献立表②二.JPG

11/7㈫は、香川グルメ『しっぽくうどん』です。

しっぽくうどん.JPG

11/11㈯は、鮭の日『鮭の幽庵焼き』です。

幽庵焼きとは...

酒と醤油、味醂を同量で合わせ、柚子や酢だち、カボスなど

柑橘類の輪切りを加えた「幽庵地」と呼ばれる漬けダレに

漬けてから焼いたお料理のことです。

柑橘系の香りがよく、さわやかな風味を味わえるのが特徴です。

鮭の幽庵焼き.JPG

次週の献立表もお楽しみに(*^-^*)

このページの上部へ